Главная - ЭЗОТЕРИКА - ЗАГАДКА ХЕЛСИОН ХАУЗ

ЗАГАДКА ХЕЛСИОН ХАУЗ

Исторический дом Бенджамина Стоддерта, первого секретаря военно-морского ведомства США, по слухам, населенный привидениями. Возможно, это произошло  вследствие странного прошлого дома. Дом находится в районе Джорджтаун, в Вашингтоне.

После войны за независимость Вашингтон стал столицей Соединенных Штатов.

Стоддерт построил Хелсион Хауз на крутом берегу реки Потомак. Он назвал его по имени легендарной птицы, успокоившей море как приворожить мальчика по картам. Первоначально здание было небольшим и отличалось изяществом. Стоддерт поручил знаменитому архитектору Пьеру Шарлю Л’Энфан спроектировать веранду.

Стоддерт имел собственную фирму, связанную с судоходством, которая разорилась в те трудные времена. В 1801 году, в последний год администрации президента Джона Адамса, истек срок пребывания Стоддерта в должности главы военно-морского ведомства, и вскоре как приворожить мальчика по смс он оказался без средств. Он умер фактически без цента в кармане в 1813 году.

Дом переходил тогда от одного владельца к другому. Во время гражданской войны его подвал был подсоединен к туннелю, ведущему к Потомаку, и использовался в качестве подземной тюрьмы для беглых рабов. Согласно легенде, некоторые рабы умирали в подвале, тогда и начали появляться в доме привидения, доносились стоны и крики. Накануне XX века вход в туннель был замурован, но стоны и крики продолжали слышаться как приворожить мальчика по фотаграфии.

Помимо того, поговаривали, что по ночам вокруг дома блуждают таинственные тени и призрак женщины.

В 1930-е годы Хелсион Хауз был приобретен неким чудаковатым человеком по имени Элберт Эйдзит Клемонс, который верил как приворожить мальчика самый легкий способ, что до тех пор, пока дом будет перестраиваться, он не умрет. Он пристроил дополнительные комнаты, изменил фасад, произвел разнообразные странные переделки, как то: лестница, ведущая в никуда, двери, открывавшиеся в стену, и комнаты без стен. Он наотрез отказался ак приворожить мальчику девочку к себе провести в дом электричество, что впоследствии озадачивало будущих нанимателей.

Проявляемое рвение не помогло предотвратить смерть, и в 1938 году Клемонс скончался. Перед смертью Клемонс отдал распоряжение как приворожить мальчика самым простым способом, чтобы после того, как он испустит последний вздох, лечащий врач, проткнул его сердце с тем, чтобы быть полностью уверенным, что смерть наступила.

После смерти Клемонса странных явлений в доме стало происходить еще больше. Утверждают, что живущие или гостившие в доме люди не раз сталкивались со странностями как приворожить масульманина. Закрытые окна оказывались открытыми, висящую на стене гравюру много раз находили на полу, были слышны странные шумы, особенно, они доносились с чердаков, которых в доме было предостаточно. Рассказывали о двух схожих случаях как приворожить молодова человека, когда мужчина, живущий в доме, и женщина, гостившая у хозяев, просыпались ночью от того, что оказывались зависшими в воздухе над постелями. Много раз видели призрак плешивого тучного невысокого старика, описание которого соответствовало портрету Стоддерта. Призрак женщины встречался здесь до середины 1970-х годов. Рассказывали, что в 1972 году супружескую пару, гостившую в доме и оставленную на ночлег в спальне хозяев, крутило из стороны в сторону в первую же ночь.

Хьюберт Хамфри, бывший вице-президентом США, во время правления Линдона Б.Джонса в 1960-е годы, подумывал как приворожить молодого и было поселиться в Хелсион Хаузе, но уж слишком значительными вырисовывались работы по его реконструкции. Дом является частным владением и историческим объектом.

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*