Главная - ЭЗОТЕРИКА - УГРОЗЫ КОЛДОВСТВОМ

УГРОЗЫ КОЛДОВСТВОМ

В последний день ноября 1323 г., как сказано в свидетельских показаниях Роберта ле Марешаля из Лестера, более двух десятков обитателей Ковентри, в основном горожане, пришли в дом мастера Джона де Ноттингема, известного чародея (как легко и еффетивно приворожить парня), у которого Роберт снимал комнаты. «Сохраните ли вы тайну, — спросили они его, — ради собственной своей выгоды?» Чародей и его жилец ответили как лучше приворожить женатого мужчину, что сохранят. Затем посетители объявили, что не в состоянии больше выносить давление со стороны приора Ковентрийского, которого поддерживал сам король и оба Диспенсера, отец и сын, и спросили мастера Джона, не может ли он покончить с королем и его Диспенсерами, а также с приором, его келарем и сенешалем «с помощью некромантии и своего ремесла».

Заключили сделку: мастер Джон получал двадцать фунтов «и пристанище» в любом монастыре Англии на его выбор, а Роберт ле Марешаль получал пятнадцать. Вскоре после этого горожане выплатили деньги по счету и поставили семь фунтов воска и две штуки холста. Отступники Роберт и Джон немедленно удалились в старый дом, что стоял в полулиге от Ковентри, и принялись за дело как лучше приворожить мужчину; их операции продолжались вплоть до мая следующего года . Они сделали шесть куколок из воска, каждая из которых соответствовала личности одного из подлежащих уничтожению людей, и еще одну, седьмую, которой придали черты некоего Ричарда де Coy, — она предназначалась для проверки эффективности их дьявольских попыток. 27 апреля, около полуночи, когда они «были заняты своим делом как магическим зельем приворожить парня», мастер Джон дал Роберту острую свинцовую спицу и велел воткнуть ее в лоб той кукле, что изображала Ричарда. На следующий день он послал Роберта в дом Ричарда, посмотреть, как тот себя чувствует. Он нашел хозяина в безумном бреду, то и дело тот взвизгивал и выкрикивал одно слово: «Горе!»

Страдания Ричарда продолжались до следующего воскресенья, 20 мая , когда мастер Джон вытащил спицу изо лба куклы и проткнул ею сердце. Там она и оставалась до следующей среды, когда Ричард умер. Складывалось впечатление, что эксперимент как мгновенно приворожить парня увенчался полным успехом. Такова сущность заявления Роберта ле Марешаля, сделанного им коронеру 30 ноября 1324 г. Возможно, королевский чиновник производил официальное выяснение причин смерти Ричарда де Coy, a Роберт, обнаружив, что подозрение падает на него, поспешил обвинить старшего чародея и горожан в «злоумышлении» и превратиться в свидетеля короля. Во всяком случае, он выступал в роли обвинителя и на коронерском процессе, и в суде Королевской Скамьи, куда дело было передано после составления уведомления как мне можно приворожить любимого в режиме онлайн бесплатно (датированного 6 ноября 18-го года правления Эдуарда II, ). Слушалось оно в июне. К тому времени Джон де Ноттингем уже умер в заключении. Жители города Ковентри были оправданы. Роберт ле Марешаль был задержан, и что с ним стало дальше — неизвестно. Отголоском этого случая является письмо, посланное Папой Иоанном XXII Диспенсеру-младшему (одной из намеченных жертв). В ответ на его жалобу о том, что «ему угрожают колдовством как мне приворожить любимого дома самой и прочими темными делами, Папа порекомендовал ему всем сердцем обратиться к Богу, исповедаться во всех грехах и принести покаяние. Никаких других средств, кроме общего отпущения грехов, которое ему Папа охотно дарует, не требуется».

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*