Главная - ЭЗОТЕРИКА - СОБАКИ ПРИЗРАКИ

СОБАКИ ПРИЗРАКИ

Собаки призраки из преисподней, которые появляются в Уистменском лесу и окрестностях Дартмура в Девоне, Англия. «Whist» -так в западной части Англии на старом английском называли привидения, это слово происходит от «Wise» — имени норвежского бога мудрости и войны, Одина (Woden). Этих собак называют еще «воющими собаками» («Yell-hounds» и «Yeth-hounds» в некоторых частях Девона).

Собаки призраки, без головы, блестящего черного цвета, скитаются по вересковым болотам со своим хозяином Одином, в руках у которого охотничий рог или охотничий багор. Иногда говорят, что их хозяин дьявол или сэр Фрэнсис Дрейк. Он бывает на лошади или пеший. Говорят, собаки охотятся за душами некрещеных детей. А по другой легенде, сами собаки — это души некрещеных детей, которые вернулись, чтобы охотиться на своих родителей.

Тот, кто на свое несчастье встретится с собаками призраками, умрет в эту же ночь или в течение года. Особенно опасно встретиться с собаками, у которых есть голова. Всякий человек, увидевший собак, должен немедленно лечь ниц, скрестив руки и ноги, и молиться до тех пор, пока они не пробегут мимо. Собаки, которые услышат лай уиштских собак, неминуемо сдохнут.

Чаще всего уиштские собаки призраки появляются поздно ночью в воскресенье. Изрыгая огонь и дым, они проносятся с лаем по болотам и исчезают в скалах. По преданию, тот, кто погонится за ними, упадет со скалы и разобьется насмерть.

Р.Дж. Кинг в «Quarterly Review» в июле 1873 года следующим образом описывает Уиштских собак: «Вой Уиштских собак бывает, слышен среди пустынных холмов, при этом не видно ни собак, ни охотников. Бывает, что они появляются (обычно по воскресеньям): блестящего черного цвета, изрыгая огонь, они бегут впереди темнолицей фигуры с охотничьим багром в руках. Может быть хозяин этих собак и есть Один — бог «желания». По Кемблу, имя Одина -«Wise» (мудрость) или «Wish» (желание).

Собаки призраки появляются в типичной для собак призраков обстановке, вересковые болота тихи, жалобно воет слабый, постоянный ветер. Уистменский лес полон кривых, поросших мхом деревьев, наполовину вросших в землю валунов, груд овечьих костей, оставшихся после трапезы хищников. Рядом руины обитаемой в доисторические времена деревни. Говорят, что собаки регулярно появляются из леса в канун дня святого Джона (в середине лета), т.е. на Иванов день.

В окрестностях Бакфастлайфа Уиштских собак видели, начиная с 1677 года. В том году, согласно легенде, злого человека по имени сэр Ричард Кабелл уволокли в ад в ночь его смерти. Его тело было похоронено в пагоде около местной церкви. Привидение откусывает кончик пальца у всякого, кто сунет его в замочную скважину двери этого строения.

В Бакфастлайфском аббатстве около Йелвертона, вдоль Дороги Аббата, также видели собак призраков, которых вело привидение сэра Фрэнсиса Дрейка.

В конце XX века стало мало сообщений о собаках — возможно, перестали верить легендам и в сверхъестественное. Уиштские собаки и Черный Шак — черная собака-призрак вдохновляли Артура Конан Дойля в работе над его повестью «Собака Баскервилей».

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*