Главная - ЭЗОТЕРИКА - ПРИЗРАК-ОХОТНИК

ПРИЗРАК-ОХОТНИК

Призрак охотника, согласно легенде, обитающий в заповедном лесу Большого Виндзорского парка близ королевского Виндзорского замка в Англии. Он появляется верхом на черном коне-призраке в сопровождении призраков лающих собак.

В соответствии с легендой, Хэрн был королевским егерем во время правления то ли короля Ричарда II. то ли Генриха VII или Генриха VIII.

Во время охоты Хэрн спас королю жизнь, бросившись между ним и нападавшим раненым оленем. Он был смертельно ранен. Когда он умирал, появился кудесник и сообщил королю, что Хэрна можно спасти, если отрезать у оленя рога и привязать их к голове охотника. Так король и сделал, и Хэрн выздоровел. Признательный король в течение нескольких лет даровал ему свою благосклонность, пока охваченные завистью другие егеря не убедили его прогнать Хэрна. Потрясенный Хэрн отправился к растущему в парке дубу и повесился. С тех пор он так и обитает в парке.

Английский исследователь духов Питер Ундервуд предполагал, что реальный Хэрн-охотник был егерем у короля Ричарда II, правившего в 1377 -1399 годах. Этот егерь повесился на дубе около замка. В 1863 году дуб упал, и новый был посажен королевой Викторией.

Однако легенда о Хэрне может иметь очень древние языческие корни. Его оленьи рога придают ему сходство с Цернунном, кельтским рогатым богом плодородия, охоты и властелином потустороннего мира.

Утверждают, что Хэрн-охотник всегда появляется в кризисные для нации времена: так происходило в 1931 году, перед Великой депрессией, а затем перед началом второй мировой войны.

В 1962 году однажды ночью он появился на лошади и со сворой собак перед компанией гуляющих по лесу молодых людей. Они нашли охотничий рог и дунули в него. В ответ прозвучал другой рог и послышался лай собак.

Вдруг из чащи показался Хэрн в компании своих вечных спутников. Молодые люди выронили рог и в панике разбежались. Иногда появление Хэрна связывается с некой колдовской активностью в лесу. Некоторые современные колдуны поклоняются Цернунну.

Хэрн является также предводителем Дикой Охоты, ночной процессии умерших.

Его имя ассоциируется с другим предводителем умерших — Херлешином. или Арлекином, который в свою очередь ассоциируется с Дьяволом.

Похожий рогатый призрак охотника существует в германском и французском фольклоре.

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*