Главная - ЭЗОТЕРИКА - ОКЕАНОРОЖДЕННАЯ МЕРИ

ОКЕАНОРОЖДЕННАЯ МЕРИ

Привидение женщины, ростом около шести футов, с рыжими волосами и зелеными глазами, одета в белое. Говорят, появляется в доме около Хенникера, Нью-Гемпшир. Согласно легенде, привидение принадлежит женщине, жившей здесь когда-то на содержании у мужчины, игравшего в ее судьбе, с самых первых дней, весьма необычную роль.

История Океанорожденной Мери началась в 1720 году, когда корабль с эмигрантами, покинувшими Лондондерри, Ирландия, направлялся в город с одноименным названием в Нью-Гемпшире. Как только этот корабль, носивший название «Вольф», достиг гавани Бостона, его захватили пираты. Главарь пиратов капитан Педро, взойдя на борт «Вольфа», сказал перепуганной команде и пассажирам, что перебьет их всех.

Но, когда капитан и его люди уже нацелили свои пистолеты на пленников, неожиданно раздался плач ребенка, и это остановило капитана Педро. Он протиснулся сквозь толпу, чтобы посмотреть на младенца, и когда вернулся, улыбка на его лице ясно говорила о том, что участь пленников переменилась на лучшую.

Молодая жена капитана «Вольфа», миссис Джеймс Уилсон, как раз в тот самый день родила девочку. Когда капитан Педро узнал, что девочка еще не названа, он обещал всем сохранить жизнь, если миссис Уилсон даст дочери имя Мери, в честь его матери. После того как миссис Уилсон согласилась, капитан Педро отлучился на свой корабль и вскоре вернулся на «Вольф» с крестильным подарком — отрезом сине-зеленого шелка, расшитого золотом. Он сказал, что надеется – когда -нибудь эта ткань пойдет на свадебное платье Мери. Когда 22 года спустя Мери выходила замуж в Лондондерри, Нью-Гемпшир, за Томаса Уоллеса, ее платье и в самом деле было сделано из этого шелка. За десять лет супружеской жизни она стала матерью четырех сыновей, а затем овдовела.

Все это время, со дня своего появления на свет, Мери, однако, не встречала капитана Педро. Тот же тем временем оставил занятие пирата и в 1760 году начал строить себе большой особняк неподалеку от Хенникера. Старый и одинокий, он нашел Мери, стал часто ходить к ней и приглашал ее с сыновьями смотреть на строительство особняка. Капитан Педро предложил ей стать экономкой в этом доме; он же, со своей стороны, будет содержать ее и ее сыновей. Мери согласилась.

Капитан Педро сдержал свое слово и буквально завалил щедрыми подарками всех пятерых. Он даже подарил коляску, запряженную четверкой лошадей, в которой все они чуть ли не каждый день выезжали гулять. Так они прожили десять счастливых лет.

Но однажды ночью, когда капитан Педро вернулся с очередной поездки по побережью, Мери услышала, как он закапывал за домом тяжелый сундук. Год спустя она нашла капитана Педро в саду, убитого морским ножом. Мери с сыновьями похоронила его, как он просил, на кухне за каменной плитой у очага. Мери жила в этом доме до своей смерти в 1814 году (в возрасте 94 лет); она пережила всех своих сыновей.

Дом оставался в руках семьи Уоллес еще более ста лет, все более и более привлекая к себе искателей приключений, охотников за сокровищами и грабителей. В 1916 году дом был куплен семьей Рой. Вскоре об этом доме стали распространяться легенды: говорили, что кто-то или что-то охраняет этот дом и что многие владельцы пытались, но не смогли в нем жить.

Члены семьи Рой, однако, считали, что в доме жить можно, если любить его и следить за ним. Тем не менее, в разных частях дома они постоянно слышали странные голоса; их собака боялась спускаться в подвал. Хозяева стали замечать, что, когда дому угрожает какая-либо опасность, всегда происходит что-то, что эту опасность предотвращает. Однажды, например, какой-то прохожий остановил мальчишек, которые собирались поджечь дом. Льюис Рой, сын первых владельцев из семьи Рой, когда жил в этом доме, семнадцать раз попадал во всевозможные передряги. В обычных условиях они могли бы плохо для него закончиться, но всякий раз он оставался невредимым.

Однажды видели, как во время шторма привидение Мери помогало Льюису Рою закреплять гараж. До сих пор сообщают, что, когда приходят гости, это привидение открывает им двери и зажигает повсюду огни, ступая по резной лестнице. Говорят, что каждый октябрь, примерно на Хеллоуин (канун Дня Всех Святых), привидение Мери в полночь покидает дом и едет кататься на своей коляске, запряженной четверкой лошадей.

Многие исследователи психических явлений считают, что в доме под кухонной плитой спрятано сокровище, но это сокровище никто никогда не найдет. Возможно, потому, что, как гласит легенда, всякий, кто сдвинет эту плиту, умрет. В самом деле, один человек, собиравшийся сделать это, умер странной смертью за неделю до намеченного срока работ.

У Льюиса Роя хранился маленький кусочек шелка со свадебного платья Мери. Он считал, что привидение Мери не просто посещает дом, который не может забыть, но и защищает его, хозяина дома, потому что знает, что он заботится о доме после ее смерти. Некоторые из последующих хозяев также сообщали о какой-то неведомой силе, которая, кажется, оберегает дом от потенциальных опасностей, таких как пожар.

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*