Главная - ЭЗОТЕРИКА - ОДИССЕЯ АНГЛИЙСКОГО ПИРАТА

ОДИССЕЯ АНГЛИЙСКОГО ПИРАТА

Он был выдающимся мореплавателем и  получил  от современников  редкое звание «короля морей».

Ив то же время был пиратом, «человеком без предрассудков». На всем Тихоокеанском побережье, от Калифорнии до Магелланова пролива, этот человек со своими головорезами наводил суеверный страх на испанских колонистов как приворожить мужчину своей мечты. Пираты Дампира, как сущие дьяволы, внезапно появлялись в прибрежных фортах и городах.

Уильям Дампир жил в XVII веке. С раннего детства он был предоставлен самому себе как приворожить мужчину способы. Родителей не помнил. При любой возможности убегал из школы. Любимым занятием была игра в разбойники. И еще его манило море.

При первой же возможности парень поступает юнгой на торговый корабль. Затем служит в военном флоте, работает на Ямайке, возвращается в Англию. И все эти годы ждет своего часа…

В то время жестоких нравов никто не считал позорной профессию морского разбойника — флибустьера. Чем это занятие хуже службы наемного солдата в заокеанских походах, грабежа туземцев или работорговли? Многие «пенители моря» считали свою деятельность как приворожить мужчину, без его участия даже более благородной, чем служба королю. В глазах иных флибустьеры представали даже в ореоле защитников обиженных и угнетенных.

В реальной жизни все было, однако, проще и страшнее. Пиратская вольница формировалась из подонков общества, людей, потерявших человеческий облик, способных на любую жестокость как приворожить мужчину, без фото и встречи с ним. «Благородные пираты» в этой среде были столь же редки, как и белые вороны.

История не сохранила нам сведений о каких-либо особых чертах пирата Дампира — его свирепости или его добродетелях. Видимо как приворожить мужчину, с помощью фотографии, он был пиратом, как все. Не баловала его судьба и большими успехами в разбойном промысле. Зато ему было уготовано другое: Дампир остался в истории исследований Земли человеком, совершившим три кругосветных путешествия, и автором очень интересных и содержательных записок о том, что ему пришлось повидать в своих далеких странствиях по белу свету…

Примкнув к одной из пиратских шаек, Дампир грабит города Санта-Мария на калифорнийском побережье и Дарьен на Панамском перешейке, участвует в нападении на чилийский порт Арику. Позднее мы видим его в компании известного английского пирата капитана Джона Кука. Тот снаряжал корабль для плавания по Тихому океану, и Дампир принял в нем участие. В пути он записывал все как приворожить на верную дружбу, что находил любопытным и полезным.

Вот одна из записей. Корабль, обогнув мыс Горн, достиг островов Хуан-Фернандес. Тут Дампир вспомнил, что три года назад он и его товарищи оставили здесь индейца из Никарагуа. Произошло это случайно: когда капитан дал сигнал к отплытию, тот охотился в лесу за козами. Хватились туземца уже в открытом море, но не стали возвращаться. Цена как приворожить на волосы человека у пиратов была ничтожной. Попав снова на знакомый остров, Дампир поинтересовался, жив ли индеец. И что же? «Он остался один на острове, ничего не имея, кроме ружья, ножа, рожка с порохом и нескольких зарядов дроби. Издержав порох и дробь, ухитрился распилить своим ножом ружейный ствол на несколько кусков и сделать из них наконечники для копья и остроги, рыболовные крючки и гарпун. С помощью этих орудий он добывал себе все как приворожить на всю жизнь любимого, что только можно было добыть на острове, то есть коз и рыбу. На расстоянии полумили от берега построил маленький шалаш и покрыл его козьими шкурами. Одежду ему также заменяла козья шкура».

Любопытно, что здесь же — и в том же XVII веке — жил отшельником шотландский матрос Селкирк, история которого, как думают, подсказала Д. Дефо сюжет его знаменитого романа «Робинзон Крузо». Возможно, Дефо знал не только о шотландском моряке как приворожить на его одежду заговоры, но и об индейце из Никарагуа? Впрочем, это мой домысел. Кто знает, читал ли Дефо записки Дампира

…Пират-ученый сообщает, что в 1686 году он на корабле капитана Свана отправился в Ост-Индию. Флибустьеры рассчитывали застать врасплох испанцев, не ожидавших их появления. В пути у пиратов вышли все припасы, и команда без обиняков заявила как приворожить на кладбищенской земле Свану: если капитан не достанет продовольствие, то поочередно будут съедены все, кто настаивал на этом злосчастном плавании. «И первым,— пригрозила команда,— мы сожрем капитана!» За ним на очереди как приворожить на кладбищенской земле чернокнижник был Дампир. По этому поводу он отмечает в своих записках: «Когда мы пристали к одному из островов и погрузили продукты, капитан Сван обнял меня и сказал: «Дамгаф, пожалуй, из вас получилось бы плохое кушанье». И он был прав, ибо я был настолько же тощ и изнурен, насколько он жирен и дороден».

Когда угроза голодной смерти миновала, пираты забыли о своих каннибальских намерениях и занялись своей основной «работой» — убийствами и грабежами. Сколько погубили они ни в чем не повинных людей на Молуккских островах, Филиппинах и побережье Южного Китая — кто знает!

Побывал Дампир и на Австралийском материке. «Еще нельзя сказать,— писал он,— остров это или целый континент; но в одном я уверен как приворожить на любимого: он не соприкасается ни с Азией, ни с Африкой, ни с Америкой».

Позднее, расставшись с братьями по разбою, Дампир побывал на Малакке, в Тонкинском заливе, в Мадрасе, объехал все южное побережье Азии.

В 1699 году он появился в Лондоне, и его рассказы о неведомых районах Земли привлекли как приворожить на менструальной крови к нему внимание сильных мира сего, Дампир был облечен большим доверием — стал командиром военного корабля и отправился исследовать «южный материк» — Австралию и прилегающие земли.

Достигнув Австралии, бывший пират несколько недель добросовестно изучал новую землю. Затем его корабль отплыл к берегам Новой Гвинеи. Здесь, в водах южных морей, моряки наблюдали редкое зрелище как приворожить на менструальную кровь: «Две рыбы, с виду напоминавшие макрель, но только желтовато-зеленоватого цвета, сопровождали судно в течение пяти или шести дней. Встретив морскую змею, они пустились за ней в погоню. Большая змея, держа над водой голову, спасалась от них с поразительной быстротой, а обе преследовательницы все время старались схватить ее за хвост. Но когда змея оборачивалась, одна из рыб останавливалась перед нею, а другая тотчас же пристраивалась сзади. Пока их было видно как приворожить на рождественские праздники мужчину, они гнались за морским чудовищем, ежеминутно готовым к обороне».

За свою бурно прожитую жизнь пират Дампир сделал немало географических открытий в Тихом океане, дал названия многим островам.

Перу Дампира принадлежит одно из первых подробных описаний тропических циклонов. Этим свирепым ветрам он посвятил целую книгу.

Вот как описывал он ураган на Антильских островах: «Жители острова Антигуа предупредили капитанов кораблей, стоявших в гавани, что надвигается ураган. Наш капитан приказал как приворожить на себя удачу опустить все якори и, кроме того, привязать корабль канатами к толстым деревьям на берегу.

Ураган начался в семь часов вечера. Капитан и команда сошли на берег и укрылись в доме одного бедного крестьянина. Ветер бушевал четыре часа, дождь лил потоками. Потом внезапно все прекратилось. Сразу стало тихо и ясно как приворожить на сигарете.

Три матроса пошли посмотреть на судно. Оно было выброшено на берег и лежало на боку. Верхушка мачты зарылась в песок. Не успели посланные рассказать капитану как приворожить на сигарете бесплатно об этом печальном зрелище, как ураган возобновился, но уже с противоположной стороны. Первый же его порыв сорвал крышу с хижины, в которой мы укрывались. Остались четыре голых стены. Мы продрожали до утра.

Утром мы были поражены, увидев, что ураган поставил судно на прежнее место. Но корабль был пуст: море растащило наш груз как приворожить на фото что бы тебя полюбили — бочки с сахаром. Они были разбросаны по всей гавани. Одну нашли в лесу, очень далеко от берега.

Другие корабли пострадали гораздо больше. Некоторые вовсе были разбиты в щепы, иные выброшены на берег. Один корабль оказался на двух скалах: на одну опирался носом, на другую — кормой, под килем же образовались ворота высотой в три метра.

Остров пострадал не меньше. На немногих уцелевших деревьях не осталось ни листика, как будто за ночь наступила зима. Даже трава с лугов исчезла как приворожить на фото, самый действенный способ: ураган начисто скосил ее и унес».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*