Главная - ИСТОРИИ - ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ САМЫЕ ГРУСТНЫЕ ИСТОРИИ О ЛЮБВИ

ЗДЕСЬ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ САМЫЕ ГРУСТНЫЕ ИСТОРИИ О ЛЮБВИ

На этом сайте вы найдете самые грустные истории о любви – счастливой и несчастной, достойные восхищения и удивляющие. Я хотел бы предостеречь вас от многих ошибок и болезненных разочарований.


Она ждала его звонка. И телефон зазвонил. Она даже вздрогнула. Это было ее первое свидание с ним. Привет! Привет. Как дела? Отлично. Жду тебя. Значит, в 6 вечера я заеду за тобой. До встречи! Она наденет черное платье, строгое, элегантное, подчеркивающее все достоинства ее фигуры. Он приехал вовремя. Она вышла на улицу, он ждал ее возле машины. В руках он держал розу цвета запекшейся крови. Она нежно поцеловала его в щеку, он открыл перед ней дверцу машины. Аромат розы не мог сравниться ни с чем. Они быстро доехали до итальянского ресторана на набережной. Их там ждали. Играла музыка, обстановка и публика говорили сами за себя. Уединенный столик возле окна, свечи, зеркала, его лучезарная улыбка, красивые слова. Она словно оказалась в сказке. Весь вечер они разговаривали так, будто знают друг друга уже много лет. Романтический ужин требовал продолжения. Он провел своей рукой по ее щеке, она смутилась. Он поцеловал ее. Они стояли под дождем и целовались. Она чувствовала себя самой счастливой.

Они поднялись к ней, она сварила кофе. Он снял всю мокрую одежду, закутался в плед и уселся на диване. Она принесла кофе и села рядом. Он взял ее за руку. Ты мне нравишься. Ты мне тоже. Я сегодня кое-что понял, я хочу быть с тобой. Утром они решили, что она переедет к нему.

Год пролетел очень быстро. В тот день он позвонил. Он был в пути, возвращался к ней из другого города, куда уезжал по делам фирмы. Он обещал ей сюрприз. Завтра была бы годовщина их совместной жизни. Утром, проснувшись, она увидела рядом розу цвета запекшейся крови. Это он оставил ей, уезжая. Она положила трубку, и странное волнение посетило ее. Она подошла к окну. Погода была ужасна, сильный дождь, молнии. Ее сердце забилось сильнее, она испугалась. Она не могла места себе найти, ее что-то тревожило. Прошло пять часов, а его все не было. Нужно ему позвонить, — и она набрала его номер. Абонент был недоступен. Что-то не так, что-то случилось. Он уже должен был приехать домой. Она ходила по квартире, не могла найти себе места. Наконец, легла на диван, и не заметила, как уснула.

Ее разбудил телефонный звонок, она взглянула на часы, было около двух часов ночи. Еще не до конца проснувшись, она сняла трубку. Звонили из больницы. Он попал в аварию и находится в критическом состоянии. Через полчаса она стояла у его постели, среди пикающих приборов. Не плачь, любимая, сказал он тогда. В ту ночь он умер. Как же так? Этого не может быть. Ведь она все еще ощущала его дыхание, отрывистые слова, прикосновение руки. До утра она бродила по улицам. Она вспомнила все. Их первое свидание, дождь, черное платье, розу цвета запекшейся крови. И потом целый год счастья!

На похороны она надела то платье, его любимое – черное, элегантное. За последние дни она выбилась совсем из сил. Она уже еле держалась на ногах, ее лицо было бледно, а душа безжизненна. Последнее слово, последний раз она видит его, последний раз может прикоснуться к нему. Она провела своей рукой по его холодной щеке, нежно поцеловала и прошептала: Я люблю тебя. Скоро мы будем вместе. Она еще раз поцеловала его, упала на землю, и дыхание ее прервалось. В одной руке она сжимала таблетки, а в другой – увядшую розу цвета запекшейся крови.

Несмотря на то, что этот рассказ не подходит под рубрику грустные истории о несчастной любви, все же счастливой ее нельзя назвать, и в особенности финал. Человек, совершивший самоубийство, в новой жизни никогда не встретится с теми, кого любил. Его неприкаянный дух уйдет в иные пределы, либо будет ходить среди живых в поисках пищи – энергии. Как насекомые рыщут в поисках человеческой крови, так и призраков толкает вперед жажда человеческой энергии, которая служит им пищей. Я, говорю вам, что самоубийство не лучший выход из затруднительной ситуации. Это вообще не решение проблемы, а лишь окончательная потеря всего, что когда-то было дорого. Не хотелось бы, чтобы ваша «лавстори» пополнила грустные любовные истории.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*