Главная - ЭЗОТЕРИКА - НЕКОТОРЫМ ПОВЕЗЛО

НЕКОТОРЫМ ПОВЕЗЛО

Были и те, кто смогли уйти от инквизиторов живыми.

В 1535 г. монах Джон Колселл должен был быть арестован за занятия «обманными искусствами магии и астрономии», а служители аббата Томаса из Абингдона обнаружили у одного священника, имя которого не упоминается, книгу заклинаний. Священник также был задержан.

В 1537 г. Джон Батлер написал Кранмеру из Кале, об одном священнике, Уильяме Ричардсоне, известном как добрый сэр Уильям, который был настолько неблагоразумен, что наставлял свою паству считать день святого мученика Фомы праздничным, как встарь. Батлер желал знать, что делать с этим священником, врагом истины. Однажды его уже хотели наказать за колдовство, но «процесс против него был проведен так, что ничего сделать не удалось». Множество документов, связанных с именем Ричардсона, которого, в конце концов, перевезли в Лондон и заключили в тюрьму Флит, сохранилось в архивах. В 1540 г, его и Уильяма Питерсона, также священника из Кале, казнили за то, что они выражали сомнения по поводу права короля быть главой Англиканской церкви.

В 1538 г., или раньше, сэр Ричард Холонд из Яттона, Сомерсетшир, пользовался дурной славой «некроманта». В 1539 г. Джон Мисселден, купец, и его сын Роберт получили патент, скрепленный малой государственной печатью, попробовать свою «ученость или хитрость» в деле превращения низких металлов в золото или серебро, однако при условии, что к некромантии они прибегать не будут, а обойдутся лишь «чистой наукой философией».

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*