Главная - ЭЗОТЕРИКА - МОНАХИНИ ПРИЗРАКИ

МОНАХИНИ ПРИЗРАКИ

Привидения, которые, предположительно, принадлежат монахиням, многие из которых претерпели жестокую смерть или как жертвы религиозных преследований, или как казненные за различные серьезные преступления. Монахини-призраки поселяются в церковных зданиях или в зданиях, построенных на местах, где когда-то были здания храмов или монастырей. В Англии засвидетельствованы многие случаи появления монахинь-призраков.

В храме Св. Троицы в Миклегейте, Иорк, говорят, обитают привидения аббатисы, какой-то жен-шины и ребенка. Аббатиса, по-видимому, связана с когда-то бывшим здесь бенедиктинским монастырем. Она была убита, когда пыталась помешать солдатам, которые во времена Реформации пришли, чтобы разрушить монастырь. Аббатиса сказала, что они войдут только через ее труп. Ее убили, и, Умирая, она обещала, что ее дух будет обитать в этом месте, покуда не будет построена новая обитель. Аббатиса сдержала свое обещание, а когда от развалин монастыря не осталось и следа, она переселилась в расположенную рядом церковь.

Другое привидение, как считают, принадлежит женщине, похороненной около органного окна; третье привидение из храма Св. Троицы в Миклегейте принадлежит ее ребенку. Муж женщины умер и был похоронен около органного окна. Вскоре после этого от чумы умер единственный ребенок женщины; его похоронили за городом. Чума вскоре поразила и женщину; она умерла, и ее похоронили вместе с мужем. Считают, что дух аббатисы берет с собой дух ребенка, когда идет к могиле его родителей, потому что мать не может без него успокоиться.

В середине века, среди монахинь, была распространена практика, замуровывать себя в кельях, оставляя лишь небольшое окошко, через которое они принимали пищу. Привидение, обитающее в Королевском театре в Йорке, принадлежит одной такой монахине, жившей в те времена, когда на месте театра располагалась монастырская больница, находившаяся на этом месте с XII по XVIII век. Полагают, что эта монахиня нарушила обеты и в наказание ее живой замуровали в стену. Зрители и актеры театра часто видят ее призрак, одетый в серое и белое. Чаще всего она появляется в небольшой комнате рядом с бельэтажем.

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*