Главная - ЭЗОТЕРИКА - МОНАХИ ПРИЗРАКИ

МОНАХИ ПРИЗРАКИ

Говорят, что привидения монахов и других духовных лиц поселяются в развалинах аббатств и церквей, в домах приходских священников, построенных на месте бывших монастырей, в современных соборах и церквях, а также в домах, где они родились. Некоторые из этих духов являются монахами, претерпевшими жестокую смерть за свою веру во времена религиозных преследований, или же монахами либо священниками, которые, даже будучи духами, желают оставаться в любимых ими местах. Одни из призраков являются священниками, другие — монахами, которые бывают видны или одиноко бродящими, или шествующими группой в какой-нибудь процессии. Бывает слышно, как монахи-призраки читают псалмы либо поют; говорят также, что иногда они заговаривают с живыми людьми. По сообщениям, в Соединенном Королевстве есть целый ряд мест, где встречаются монахи-призраки.

На развалинах аббатства Уолли, неподалеку от Клистероу в графстве Ланкашир, Англия, очевидцы, неоднократно слышали пение «Те Deum» («Тебя, Бога…» (лат.) и видели процессию монахов со склоненными головами, руки которых были сложены в молитвенном жесте. В аббатстве Уолли монахи поселились в XIII веке. Однако после того, как в 1537 году аббат Джон Паслью был осужден и казнен за измену, собственность аббатства конфисковали в пользу государства. При появлении привидение Паслью часто сопровождают феномены полтергейста.

Два монаха призрака появляются в Сингл-холле, в Гуснэре, графство Ланкашир, замке XIII века, расположенном в шести милях к северу от Престона. Во время Реформации, в XVI веке, владельцы этого замка, Синглтоны, будучи католиками, устраивали у себя тайные мессы и прятали католическое духовенство в своих многочисленных комнатах и переходах.

В следующем столетии замок перешел к родственникам Синглтонов, семейству Уоллов. Здесь родился Св. Джон Уолл, в 1679 году повешенный за свою веру. Считают, что его голова была привезена в замок и захоронена в подземелье. Привидение Джона Уолла видят в доме и в парке рядом с ним; часто его появление сопровождается звуком шагов, топотом, скрежетом и постукиванием.

Посетители замка сообщают, что видели предметы и тени, которые словно двигали какие-то невидимые руки; это напоминало действия привидения.

Привидение, известное под именем «Черный каноник», обитает в монастыре Болтон, расположенном в восьми милях к востоку от Скиптона, Северный Йоркшир. Оно названо так из-за того, что одето в черные рясу, плащ и шляпу. По сообщениям очевидцев, это привидение появляется среди развалин, иногда днем. Оно выглядит как мужчина в возрасте примерно семидесяти лет.

Говорят, некоторые монахи призраки разговаривают с людьми, которых встречают, дают им советы и наставления. У гробницы Св. Эдмунда в Саффолке. короля восточных ангелов, убитого данами в 870 году, местному священнику, собиравшему сведения для своей книги о святом, рассказали. что тело Св. Эдмунда время от времени встает из могилы и хоронит себя где-нибудь в другом месте к том же храме, чтобы защитить его от скверны.

В 1928 году одной посетительнице аббатства Бьюли, в Гемпшире, явился монах-призрак, который указал ей место, где следует копать Она стала копать и нашла ящик, в котором было два круглых камня и несколько костей. Кости были перезахоронены, и с этого времени неоднократно слышали, как монахи-призраки пели псалмы.

Говоря о монахах призраках. необходимо сказать и о том, что в приходе Эльм, в Кембриджшире. есть звонарь-призрак, связанный с колоколом, который стоит на месте разрушенного монастыря XII века. Это привидение однажды сказало жене приходского священника, что оно было звонарем, и его звали Игнатий. По словам местных жителей, звон этого колокола в Эльме предсказывает смерть кого-либо из членов прихода в ближайшие двадцать четыре часа.

Привидение звонаря объяснило, что при жизни его обязанностью было звонить в колокол во время наводнений. Однажды ночью он заснул и не смог предупредить монастырскую братию о подъеме воды. Вода затопила монастырь, и некоторые из монахов утонули. Жена приходского священника также сообщила, что однажды во время сна ее пыталось задушить какое-то привидение. Она связала эту историю с тем, что рассказал ей монах призрак, а именно, что однажды на месте комнаты, где она спит, было, жестокое убийство; так что на нее, видимо, напал дух жертвы этого убийства. Вскоре монах призрак поведал, что благодаря его усилиям нападения духа убитого прекратятся, ибо убийца раскаялся.

 

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*