Главная - ЭЗОТЕРИКА - МИСТЕР СПИРИТИЗМ

МИСТЕР СПИРИТИЗМ

Английский журналист и медиум, широко известный как «мистер Спиритизм». До сих пор продолжают вспоминать те доктрины, которые якобы принадлежат духу — «хозяину» медиума — индейцу по имени Серебряная Береза.

Морис Барбанелл родился 3 мая 1902 года в Лондоне. Его отец был дантистом. В юности Морис стоял на атеистических позициях и потому весьма скетически относился к тому, что утверждали спириты. Однажды, присутствуя на лекции по спиритизму, он ввел в смущение лектора, спросив, а есть ли у него личный опыт в области, о которой он рассказывает. Тогда ему предложили испытать это самому, и Барбанелл принял вызов, согласившись принять участие в шестимесячном исследовании.

Морис начал посещать домашний кружок одного медиума — некоей миссис Блауштайн. Чаще всего происходившее там приводило его в состояние мертвой скуки, и он засыпал на своем месте. Как-то раз, проснувшись, он вдруг узнал, что стал медиумом духа какого-то индейца. Тогда Барбанелл организовал свой собственный домашний кружок, и дух, который в то время не хотел открывать свое имя, начал щедро делиться с присутствующими накопленной мудростью. Ханнен Сваффер, один из членов кружка и ярый поборник спиритизма — в немалой степени способствовал популяризации учений духа, которые «озвучивал» Барбанелл. Даже сам кружок получил известность как «кружок Ханнена Сваффена». В течение нескольких лет это был самый тщательно охраняемый секрет британских спиритов.

Барбанелл предпочитал оставаться анонимом. Его деятельность в качестве медиума широко не афишировалась. Его известности на этом поприще не способствовало даже основание им и его товарищами в 1932 году газеты «Новости из мира психики» (Psychic News). Идея газеты спиритов принадлежала Красному Облаку — духу еще одного индейца и «хозяину» медиума Эстель Роберте. Барбанелл выполнял обязанности редактора газеты с 1932 по 1946 год, а потом вернулся к этой деятельности в 1962 году. Тем не менее, он всегда считал, что на страницах газеты он не имеет права рассказывать о своей деятельности медиума. Сваффер довольно часто уговаривал его сделать учения духа доступными более широкой, нежели домашний кружок, публике. В конце концов, Барбанелл согласился напечатать их в газете, но решил сохранить свою анонимность как медиума. Для публикации дух выбрал себе псевдоним «Серебряная Береза».

Барбанелл вел довольно активную деятельность в Национальном союзе спиритуалистов, а также много выступал с лекциями. Его перу принадлежит множество книг и статей. Кроме того, он редактировал еще одну газету спиритического направления — «Два мира» (Two Worlds).

Барбанелл умер 17 июля 1981 года в возрасте 79 лет. Практически одновременно с моментом его кончины Тони Ортцен, являвшийся в то время редактором «Новостей из мира психики», получил кодированное послание из двух слов, о котором он условился с Барбанеллом, когда тот был еще жив. В течение нескольких дней после смерти Барбанелла его друг Гордой Хиггинсон (тоже медиум) получил ряд сообщений от духа, которые, так или иначе, относились к смерти Мориса.

Доктрины Серебряной Березы редактировались и публиковались женой Барбанелла — Сильвией Абрахаме Барбанелл, а также некоторыми другими людьми. Медиум встретил свою будущую жену в домашнем кружке миссис Блауштайн. Они поженились в 1932 году.

Всю свою жизнь Барбанелл оспаривал теорию, в соответствии с которой духи — «хозяева» являются как бы вторичными личностями медиумов. Те, кто присутствовал на сеансах, в один голос свидетельствуют о различиях в личностях Серебряной Березы и Барбанелла. В частности, дух свято верил в идею перевоплощения, которую напрочь отвергал сам медиум.

Если верить Серебряной Березе, он весьма неохотно покинул свой мир и вернулся на землю, гораздо более скучное и однообразное место. Однако он сделал это, ибо должен был выполнить миссию распространения «старых добрых истин», которые человечество постепенно забывает. Он выбрал для себя Барбанелла и следил за ним с самого рождения. Именно Серебряная Береза сделал его атеистом для того, чтобы повысить его восприимчивость к тому материалу, с которым Барбанеллу предстояло познакомиться в качестве медиума. Все доктрины Серебряной Березы базируются на следующих принципах: исключительность человеческой жизни, важность любви, духовного исцеления и служения другим, бессмертие души.

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*