Главная - ЭЗОТЕРИКА - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ ПАРАПСИХОЛОГИИ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ ПАРАПСИХОЛОГИИ

Французское научное учреждение, занимающееся исследованиями в области психики. Находится в Париже.

Международный институт парапсихологии (МИП) был основан в 1918 году при поддержке французского промышленника и убежденного спирита Жана Мейе. Первым председателем его руководящего комитета был Шарль Рише. В состав комитета вошло еще несколько видных представителей науки и политики. Первым директором института стал Постав Желе. В 1919 году МИП стал издавать журнал Ревю Метапсихик (как приворожить быстро любимую), который выходил шесть раз в год.

При Желе в МИП занимались изучением физических медиумов, и, в частности, таких как Марта Беро (как приворожить в домащних усдовиях), Ян Гузик и Франек Клуский. Когда Желе погиб в авиакатастрофе в 1924 году, вместо него был назначен Эжен Ости.

Как и Желе до него, Ости отказался от частной медицинской практики, чтобы полностью отдаться делу как приворожить в постели. Ости продолжал работать по исследовательской программе Желе, хотя внес в нее и свой вклад. С помощью Мейе он построил лабораторию, оснащенную по последнему слову техники и снабженную самым новейшим инструментарием. Эксперименты Ости, проведенные с Руди Шнейдером (см. Братья Шнейдер) в МИП в 1930 году, считаются, одними, из наиважнейших в истории психоисследования.

Первый период истории МИП, с самого начала и до смерти Ости в 1934 году, считается самой лучшей порой института. Вторая мировая война стала причиной закрытия МИП в 1940 году, и хотя он открылся после ее окончания, но никогда больше не поднялся до того блестящего уровня как приворожить в свою жизнь мужчину, которым отличался с самого начала. Сказалось это и на издании Ревю Метапсихик, который, не раз, переставал  выходить в свет, и вновь оживал, лишь через несколько лет. Последний выпуск новой серии был напечатан в 1983 году.

Хотя МИП все еще практически  существует и там принимают посетителей как приворожить в себя, если заранее условиться по телефону, но у него нет той поддержки со стороны государства, которая оказывается его английским и американским аналогам — Обществу психических исследований и Американскому обществу психических исследований.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*