Главная - ЭЗОТЕРИКА - МЕДИУМ ЭНА ТВИГГ

МЕДИУМ ЭНА ТВИГГ

Одна из самых знаменитых английских медиумов второй половины XX века. Твигг пропагандировала спиритуализм по радио и телевидению. Ее ясный, понятный образ действий привлекал к ней людей всех слоев общества, они искали у нее помощи — встречались с ней, переписывались, говорили по телефону.

Твигг родилась незадолго до начала первой мировой войны в Гиллингаме (Англия, Кент). Она была вторым из четверых детей у Гарри и Франсис Бекер. По ее словам, у нее было обычное и счастливое детство, но парапсихические способности проявились у нее в самом раннем возрасте. Она вспоминает, что уже в два года ей доводилось испытывать внетелесные ощущения -она летала над крышей дома, после того как ее укладывали спать. Она часто видела духов, которых называла «туманные люди». Они предсказали, что ее любимый отец умрет, когда ей будет 14. Все Бекеры обладали парапсихическими способностями, но большинство из них это отрицали.

После смерти отца и вторичного замужества матери через 18 месяцев после его смерти, Твигг сблизилась со своим другом детства, Гарри Твиггом, и они поженились, когда Твигг было 17 лет. Гарри поступил служить в Королевский флот и большую часть времени, пока он работал, они переезжали из одного порта в другой по всему миру. У них не было детей.

К огорчению Твигг, ее паранормальные способности после замужества усилились. Она видела Гарри, в какой бы части света он ни находился, и своего умершего отца. Когда ей стало плохо с сердцем, врачи-духи вылечили ее, взяв с нее обещание, что и она будет помогать другим. С этого времени Твигг смирилась и дала обет совершенствоваться на благо общества в ясновидении, предсказаниях и состоянии транса. Твигг занималась психометрией и была медиумом, воспринимающим сообщения непосредственно с голоса.

Духи показали ей вторую мировую войну еще до ее начала и помогли ей отыскать Гарри на корабле, когда было неизвестно, где он. Она помогла многим вдовам и семьям, лишившимся близких, вновь обрести их. Особенно активно она боролась за признание в Англии спиритуализма в качестве религии, устраивала и частные, и публичные спиритические сеансы. Кроме того, Твигг работала целителем.

В 1957 году Твигг участвовала в телевизионной пресс-конференции Би-Би-Си — это был первый случай открытого выступления спиритуалиста по телевизору. Когда в 1951 году закон 1754 года о ведьмах был отменен и заменен на закон о медиумах-мошенниках, у спиритуализма появилась большая возможность добиваться признания в качестве законной религии, и Твигг часто говорила о спиритуализме на конференциях англиканской церкви. Она добилась того, что ее стали поддерживать преподобный каноник Мервин Стоквуд, пастор кафедрального собора в Саусварке, и каноник Джон Д.Пирс-Хиггинс, вице-мэр в Саусварке. В марте 1967 года Твигг приняла участие в телевизионной дискуссии о бессмертии души в религиозной программе Би-Би-Си «Место встречи», тем самым нарушая тридцатилетний запрет на упоминание спиритуализма в религиозных передачах. Она все чаще стала появляться на радио и телевидении. Она получает больше приглашений на всяческие сеансы, чем может принять.

Твигг объехала всю Европу и была в Соединенных Штатах, всюду завоевывая новых приверженцев. Она дошла до состояния полного нервного истощения, и это заставило ее сократить количество публичных сеансов ясновидения, переехать с Генри в маленький домик в Ист Эктон Лэйн в Лондоне и заниматься частными сеансами.

Вероятно, самая знаменитая серия ее контактов с духами началась в марте 1966 года, во время сеансов с американским епископом Джеймсом А. Пайком. В квартире епископа в Кембридже в Англии начались явления полтергейста. Они продолжались две недели, и он обратился за помощью к канонику Пирсу-Хиггенсу, а Пирс-Хиггенс посоветовал провести сеанс с Твигг. В сеансе активно участвовали сын пастора Джеймс-младший, который только что умер в Нью-Йорке от передозировки таблеток, и его крестный, либеральный теолог Пауль Тиллич. И Джеймс и Тиллич призывали пастора и дальше бороться с консервативным епископатом, обвиняющим его в ереси.

Джим-младший активно участвовал и в других сеансах с Твигг, и потом, с медиумами Джоржем Дайслеем и Артуром Фордом. Во время телевизионного сеанса с Фордом и пастором Пайком, Форд около двух часов в состоянии транса говорил от имени Джима. Эта телевизионная передача еще больше расширила возможности Твигг на телевидении, так как она была первой, кто наладил связь с Джимом.

Через три года после этого Твигг довелось быть медиумом на сеансе связи с пастором при весьма трагических обстоятельствах — сразу после его гибели в Иудейской пустыне. Сеанс с участием Твигг, ее мужа Генри и каноника Пирса-Хиггинса состоялся в тот момент, когда спасатели еще не нашли тело пастора. Пастор Пайк присутствовал через Твигг, которая была в состоянии транса. Сеанс был долгим и мучительным — пастор напрягал все силы, переходя на Ту Сторону.

В своей жизни и работе Твигг всегда считала, что спиритуализм говорит не о смерти, а о жизни. Если бы только люди могли поверить, что смерть — это, вовсе не конец, что дух не умирает, их жизнь, проживание ее — могли бы стать гораздо богаче.

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*