Главная - ЭЗОТЕРИКА - МАЛЫШ ДЬЯВОЛ

МАЛЫШ ДЬЯВОЛ

Халл-Хауз — достопримечательность Чикаго. Теперь там находится музей. В 1913 году считалось, что в доме живет «Малыш дьявол«. Халл-Хауз до сих пор включен в экскурсионные маршруты по местам, где водятся привидения, и некоторые утверждают, что вблизи него как-то не по себе.

Халл-Хауз был построен в 1856 году как резиденция Чарлза Дж. Халла. В конце 1880-х годов он стал первым благотворительным центром, основанным Джейн Аддамс и Эллен Старр. Центр предоставлял широкий набор услуг огромному числу эмигрантов, обживающимся в этих местах. В 1963 году благотворительная организация перебралась на новое место, и дом был превращен в музей.

Молва о «Малыше дьяволе«, возникшая в 1913 году, казалось бы, из ничего, быстро распространялась через общины эмигрантов. Молва имела разные этнические версии, но в своей основе это была нравоучительная история о необходимости придерживаться своего вероисповедания.

Согласно итальянской версии, молодая итальянская девушка отказалась от своей семьи и вышла замуж за атеиста. Вскоре она забеременела. Спустя несколько месяцев она повесила на стену изображение Девы Марии. Это вызвало гнев ее мужа, который сорвал картинку, разорвал ее на части и в раздражении заметил, что предпочел бы иметь в доме дьявола. Возмездием для молодой четы стало рождение младенца, похожего на маленького Сатану, с рожками, копытцами, остроконечными ушками, хвостом и чешуйчатым телом.

Он мог ходить и говорить. Гонял всех по всему дому, угрожал отцу. В конце концов, отец отвез его в Халл-Хауз и умолил миссис Аддамс приютить его.

Другие этнические версии расходились только по части греха, приведшего к рождению монстра:

«…Ирландская девушка забыла исповедаться священнику, что до замужества состояла в любовной связи с другим человеком.

…Еврейская девушка без разрешения родителей вышла замуж за нееврея.

…Разгневанный отец заявил, что уж лучше иметь дьявола внука, чем зятя нееврея.

…Две молодые еврейские женщины, одна из которых была беременной, сходили в театр на спектакль «Фауст». Беременная слишком большое внимание уделяла сценам с дьяволом.

…Правоверная еврейская женщина скрывала правду о незаконнорожденном сыне. Она заявляла, что ее второй сын, рожденный в браке, был ее первенцем. Следующим она родила дьявола».

Молва, очевидно, была пушена пожилыми женщинами с вывезенными из Старого Света представлениями о морали и предрассудками. Некогда пущенный слух привел к тому, что на протяжении шести недель Халл-Хауз

Осаждали сотни местных жителей и приезжих, желающих взглянуть на Малыша дьявола.

Выведенные из терпения Аддамс и персонал центра твердили, что подобного монстра не существует. Но толпа отказывалась им верить. Говорили даже, что надо лишь заплатить, кому следует, чтобы посмотреть на ребенка-монстра. Один мужчина из Милуоки поверил и хотел организовать экскурсию. Одна женщина, живущая в богадельне, одалживала десятицентовые монеты, чтобы доехать до Халл-Хауза и взглянуть на монстра; для нее было большим ударом узнать правду.

Слух в конце концов затих. Аддамс написала о случившемся в своей книге «Второе двадцатилетие в Халл-Хаузе», где сделала вывод, что данная история будоражила воображение женщин, которые в своем большинстве не были включены в жизнь в Америке: Малыш-дьявол был нечто, что им было близко и понятно.

История, однако, не желала сойти на нет. Слухи продолжают циркулировать и по сию пору. Утверждают, что Малыша дьявола все еще можно мельком увидеть в одном из чердачных окон Халл-Хауза. Некоторые заявляли, что им удалось сфотографировать необычное свечение и эктоплазму, наличествующую в доме. Однако подобные фотографии неубедительны в качестве доказательств.

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*