Главная - ЭЗОТЕРИКА - МАГИЧЕСКОЕ КОЛЬЦО

МАГИЧЕСКОЕ КОЛЬЦО

Необычный случай, происшедший с Гарри, лордом Невелем, сыном и наследником Ральфа, графа Уэстморленда, в 1546 г., заслуживает пристального внимания по двум причинам. Во-первых, потому, что никаких оснований сомневаться в основных фактах происшествия у нас нет как приворожить парня и не ходить к гадалке: они записаны самим Невелем; во-вторых, потому, что случай этот наглядно демонстрирует, как широко в царствование Генриха VIII были распространены всевозможные формы колдовства и с какой охотой не только люди скромного звания, но и те, кто занимал высокое положение в обществе, прибегали к этим искусствам, как относящимся к черной магии, так и нет.

Невель, молодой повеса двадцати одного года, наскучив своей женой (их поженили, когда ему было одиннадцать), пристрастился к игре и плотским удовольствиям как приворожить парня и отбить его от другой и с нетерпением ждал смерти отца. Незадолго до 1 октября 1546 г. его арестовали и заключили в тюрьму Флит, откуда он направил несколько писем с просьбами и признаниями верховному секретарю сэру Уильяму Пэджету и одно письмо королю. Пэджету он пообещал открыть «все обстоятельства этих печальных преступлений».

Человеком, который подбил Невеля встать на преступный путь и был его главным посредником, являлся, судя по всему, некто Ниниан Мелвилл (или Менвилл). Примерно за два года до описываемых событий (за месяц до Рождества 1544 г.) Мелвилл предложил изготовить кольцо, которое должно было помочь как приворожить парня и чтоб он тебя любил лорду Гарри в игре, ибо он постоянно проигрывал, как он сам сообщает, и уже был в долгах.

Некто Стаффорд, к которому приятели обратились с этой просьбой, сначала наотрез отказался как приворожить парня или мужчину, «из-за Акта» (статут о ведовстве, которому на тот момент минуло два года), но постепенно уступил и на следующее утро привел человека по имени Мудрость — Мефистофеля этой драмы. На лорда Гарри произвела впечатление хорошая одежда этого человека: он не щеголял «в заплатанном плаще, как обычно все эти недоучки-алхимики». Мудрость сообщил, что «может сделать кольцо двумя путями — при помощи добрых духов или злых», но на этот раз «обратится за помощью как приворожить парня который на меня внимание не обращает к святым ангелам». Он «делал такие вещи только для друзей, а в основном зарабатывал на жизнь врачебной практикой».

За это он запросил пожизненную ренту в двадцать фунтов в год, но лорд Гарри был мастер торговаться и снизил цену до десяти, да и то с условием выплаты только после кончины графа. Так и произошло как приворожить парня который очень нравится, что Мудрость поселился в доме лорда Гарри на месяц — до Рождества.

Можно предположить, что магическое кольцо было в свой срок изготовлено, хотя мы больше ничего о нем не услышим. Кроме того, Мудрость пообещал обучить своего клиента «игре на лютне и на спинете не хуже всякого другого человека в Англии». Это должно было произойти в день святого Стефана, когда можно заклинанием вызвать «бога Орфея», который должен был появиться в виде маленького мальчика; но заклинания как приворожить парня который тебя не замечает были прерваны и ни к чему не привели.

Мудрость сообщил также лорду Гарри, что он узнал от Мелвилла, который, в свою очередь, услышал об этом от «слепого еврея, владеющего тем же самым искусством», что будто бы неподалеку от принадлежащего графу города, на севере, под придорожным крестом, зарыт огромный клад; на какую именно сумму, Мудрость пообещал уточнить той же ночью, «справившись как приворожить парня который тебя ненавидит у духа в стеклянном шаре». Наутро он доложил, что речь идет о двух тысячах фунтов «в португальской монете».

Мелвилл и Мудрость посетили то место и перевернули крест, но ничего под ним не нашли. Немного погодя они предложили убить жену сэра Гарри, по всей видимости, при помощи магии как приворожить парня легким и самостоятельным способом, то есть, как обычно, с применением восковых фигурок. Но это было уже слишком, даже для него (по его собственным словам), и он отказался. Однако позже Мудрость сообщил ему, «что наколдовал смерть обоим, отцу сэра Гарри и его жене». Сэр Гарри был поражен.

В другом письме к Пэджету он возражает, что «никогда не давал согласия на убийство своего отца и даже не знал об этом, пока дело не было сделано». Граф, однако, скончался лишь несколько лет спустя, в 1549 г. В своем прошении к королю лорд Гарри восхваляет свою жену: она добрая и хорошая и наверняка все ему простит как приворожить парня лёгким способом.

Мы вольны предполагать, что он лжет, утверждая, что никогда не злоумышлял против жизни своего отца и жены. Что стало с Мелвиллом и Мудростью — неизвестно. Если их, согласно статусу, повесили, то мир можно поздравить как приворожить парня месячной кровью с избавлением от пары отъявленных мошенников. Но с сэром Гарри обошлись милостиво, и после смерти отца он унаследовал титул графа Уэстморленда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*