Главная - ЭЗОТЕРИКА - ЛЕГЕНДА О ДУХЕ

ЛЕГЕНДА О ДУХЕ

Джон Белл был богатым плантатором, жившим со своей семьей в Северной Каролине. Он нанял человека с весьма скверным характером для работы в качестве надсмотрщика. Тот сразу же принялся издеваться над рабами, а кроме того, «положил глаз» на Мэри — старшую дочь Белла. Плантатор много раз ссорился со своим новым работником, и этот конфликт развивался, по нарастающей, до тех пор, пока в один прекрасный день Белл не вышел из себя и не застрелил наглеца. На суде плантатор заявил, что был вынужден сделать это, защищая себя, и суд оправдал его.

Сразу же после этого печального события дела Белла пришли в упадок. На него обрушилась беда в виде неурожая, и плантатор продал своих рабов. Вскоре он окончательно разорился. Белл продал землю и переехал вместе со своей семьей в штат Теннесси с намерением начать все снова. Там он купил маленький участок земли недалеко от дома Эндрю Джексона.

Странные вещи стали происходить в доме Беллов. Дети просыпались каждое утро и обнаруживали, что их волосы перепутаны, а ночное белье неизвестная сила стащила на пол. Старая негритянка сказала Беллу, что в его доме поселилась или ведьма, или призрак убитого надсмотрщика. Она вызвалась провести ночь под кроватью детей, чтобы точно выяснить, в чем дело, Посреди ночи вся семья была разбужена ужасным криком. Оказалось, что это кричала негритянка вне себя от ужаса. Она сообщила, что нечто непонятное щипало ее, тыкало в нее булавками, выдирало из головы пряди волос и даже стегало ее плетью.

Перепуганные Беллы рассказали обо всем соседям, в том числе и Джексону, который не преминул заявить, что лично он в привидения не верит. Как только он это произнес, чья-то невидимая рука сорвала с него шляпу и подбросила ее вверх. Тем временем Мэри мучилась от ночных кошмаров. Во сне на нее наваливалось что-то холодное и тяжелое и душило чуть не до смерти (см. Старая колдунья). Кроме всего прочего, дух являлся Мэри в зеркале и разговаривал с ней.

Все это продолжалось и тогда, когда Мэри повзрослела. Дух отпугнул от нее всех поклонников, и никто не предлагал ей выйти за него замуж. Однажды поздно вечером дух заговорил с семейством Беллов (причем голос шел из-под решетки для дров в камине) и сообщил, что любит Мэри и хотел бы на ней жениться. Беллы ответили категорическим отказом. На следующий день у Мэри ухудшилось самочувствие, и через некоторое время она настолько ослабла, что уже не смогла подняться с постели. Она оставалась прикованной к кровати в течение примерно месяца, несмотря на все усилия местного врача. Однажды ночью, когда мать сидела около нее и держала Мэри за руку, девушка вдруг привстала и сказала матери, что видит духа и, ей кажется, она сможет полюбить его. После этих слов ее лицо просветлело от счастья, и Мэри умерла.

В день, когда хоронили девушку, рядом с траурной процессией появилась большая черная птица с колокольчиком на шее. Звук колокольчика, по словам тех, кто его слышал, был самым трагическим из всех, что им доводилось слышать. Птица продолжала совершать круги над скорбящими до тех пор, пока могилу Мэри не засыпали землей. После чего она улетела, сопровождаемая печальными звуками колокольчика.

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*