Главная - ЭЗОТЕРИКА - КОМНАТА ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЙ

КОМНАТА ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЙ

Место с привидениями

Расползшееся во все стороны строение к югу от Сан-Франциско, построенное в XIX веке, как место для увеселения привидений Сарой Винчестер, наследницей всего богатства Винчестера, — создателя одноименного ружья. Существует причудливая легенда, рассказывающая об истории возникновения этого дома и о том, что происходило в его стенах.

В Нью-Хейвене, Коннектикут, Сара вышла замуж за Уильяма, сына и наследника богатства Винчестера. Счастье ее было недолгим, очень скоро она потеряла и мужа, и дочь, их единственного ребенка. Такое горе было выше ее сил, и ее поведение совершенно изменилось. Она затворилась в стенах своего дома. Ее не утешало ни состояние в 20 миллионов долларов, ни 1000 долларов дохода в день.

Стараясь найти хоть какое-то утешение, она ухватилась за спиритуализм, дававший надежду на возможность общения с духом ее умершего мужа. Она пригласила к себе домой медиумов для проведения сеансов связи. Но вступить в контакт с Уильямом никак не удавалось. Затем Сара нашла Адама Куна, талантливого медиума из Бостона. Кун сказал, что ему удалось увидеть Уильяма и получить от него послание для Сары, в котором тот говорит, что к ней будут являться призраки всех убитых из Винчестера до тех пор, пока Сара не воздаст им за потерянную жизнь.

Сара получила указание продать свой дом в Нью-Хейвене и переехать на Запад, где Уильям поможет ей выбрать новый дом для себя и для призраков. В легенде говорится, что когда Сара нашла восьмикомнатный дом с 40 акрами земли в Санта Клара Велли, то услышала голос, сказавший: «Это он».

Сара купила дом и начала его реконструкцию, которая длилась 36 лет. Она наняла строительных рабочих, чтобы увеличить дом. Строители работали по семь дней в неделю, воплощая в жизнь ее замысел, часто им приходилось по нескольку раз переделывать уже сделанное.

В конечном счете, дом занял шесть акров. Это был архитектурный кошмар, с комнатами с неравными углами, с флигелями, лестницами в никуда, потайными ходами и дверями, которые открывались в гладкую стену. В общей сложности в доме было 160 комнат, 47 каминов, 2000 дверей, 40 лестниц и дюжины потайных комнат и коридоров.

В процессе строительства Сара стала одержима числом 13: она требовала, чтобы в комнатах было по 13 окон, 13 люстр с 13-ю светильниками, лестница с 13-ю ступеньками и т.д.

В доме были две специальные комнаты для привидений — комната без окон для спиритических сеансов и так называемая Голубая комната. Говорили, что каждую ночь в полночь Сара надевала специальное платье и спешила в голубую комнату встречать своих призрачных гостей, которых созывал звук колокола. Она, кроме того, Устраивала для них обеды из четырех-пяти блюд, которые готовили повара из Парижа или Вены. Обед всегда сервировался на 13 персон — Сара и 12 гостей.

Сара умерла в сентябре 1922 года, она оставила дом своей племяннице, завешав ей по-прежнему привечать призраков. Дом Винчестера оставался царством призраков, сейчас в нем развлекают туристов. Большая часть комнат закрыта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*