Главная - ЭЗОТЕРИКА - ГОЛОСОВОЕ ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ УМЕРШИХ

ГОЛОСОВОЕ ОБЩЕНИЕ С ДУХАМИ УМЕРШИХ

Английский медиум, известный тем, что на протяжении 35 лет он входил в «прямое независимое голосовое общение с духами умерших». Он обладал необычными медиумистическими способностями, при которых голоса умерших доносились откуда-то сверху, слева от головы Флинта. Многие голоса, обнаруживающие себя вблизи Флинта, были порой слышны вполне отчетливо, иногда же звучали глухо или хрипло. Флинт редко погружался в транс. Однако ему удавалось добиваться, чтобы голоса оставались слышны на протяжении всего сеанса. Он говорил, что использует состояние транса, только когда сигнал был слабым, а дух усопшего стремился срочно вступить в контакт. Он утверждал, что духи не использовали его голосовые связки.

Помимо передачи сообщений от умерших Флинт также передавал послания от живых людей, находящихся в состоянии глубокого сна или комы. Исследователи явлений психики устраивали ему проверки и ни разу не обнаружили с его стороны никакого обмана.

Флинт родился в приюте Армии Спасения в Хакни, Англия. Его мать, бывшая фабричная работница, была безработной. Отец служил в армии, участвовал в первой мировой войне. Он рос под присмотром матери и бабушки со стороны матери в их доме в Св. Элбансе.

Впервые его необыкновенный дар проявился летом 1918 года. Он был дома на кухне с бабушкой, когда к ним пришла плачущая тетушка Нелл. Она только что получила известие, что ее муж убит на фронте во Франции в одном из сражений. Флинту тут же явилось видение: какой-то солдат держал вещевой мешок, где находились дядины пожитки, а потом возник другой солдат, по виду убитый. Этот второй всячески пытался привлечь к себе внимание тети Нелл, но безуспешно. В конце концов, он исчез. Позже Флинт увидел фотографию погибшего дяди и тут же признал в нем скорбного призрака, увиденного им на кухне.

После этого случая Флинт начал слышать голоса умерших. Он пробовал рассказать о необычных впечатлениях своим домашним, но получил нагоняй, и решил впредь умалчивать об этом.

В юношеском возрасте он стал интересоваться спиритизмом. Он посещал спиритические сеансы. На одном из них Энни Джонсон сообщила ему, что его проводником в мир духов станет некое лицо, по внешнему виду похожее на араба, но не являющееся арабом. Этот проводник, заявила Джонсон, нужен Флинту для развития его дара медиума. Сначала Флинт не воспринял ее слова, считая, что они должны быть подтверждены ему другими медиумами. В правдивости предсказания он уверился, когда получил из Мюнхена письмо от одной женщины, которая сообщала ему, что дух, настоятельно желающий вступить в контакт с ним, называет себя Родольфо Валентине, он и дал ей адрес Флинта. Тут Флинту стало понятно, кто был тот таинственный араб, в действительности таковым не являвшийся.

Потом Флинт побывал на одном домашнем сеансе, где дух Валентине обнаруживал себя через постукивание, процесс письма, движение стола и прочие признаки. Флинт продолжал свое общение с потусторонним миром, участвуя в спиритических сеансах. Спустя некоторое время его дар ясновидения развился настолько, что он мог видеть присутствующих на сеансе духов.

Обнаружилась и его способность устанавливать с ними независимое прямое общение посредством голоса. Первые подобные проявления происходили в кинотеатрах. В то время, когда Флинт смотрел фильмы, он стал слышать вокруг себя странное перешептывание. Эти голоса слышали и окружающие, но они думали, что Флинт бормочет вслух. Порой его выводили из зала, чтобы он во время сеанса не мешал другим зрителям. Подобные явления стали происходить столь часто, что он перестал ходить в кино. Перешептывание, раздававшееся на киносеансах, переросло в голоса, звучавшие сами по себе во время сеансов Флинта. Первый такой заговоривший дух назвал себя Валентине

Во время одного из домашних сеансов Флинт познакомился с женщиной значительно старше его, Эдит Мандин, вдовой, имевшей сына по имени Оуэн. Эдит стала его горячей поклонницей, и со временем они поженились. Обретя способность делать слышными потусторонние голоса, Флинт счел возможным устраивать свои сеансы на публике. Во время таких выступлений голоса умерших друзей и родственников общались с присутствующими. Для создания наилучшей обстановки сеансы проводились в полной темноте с ограниченным числом участников. У Флинта были постоянные духи-помощники, один из них, похоже, был молодым лондонцем, выходцем из низов, которого звали Мики. Помимо Валентино и другие духи были в другой жизни людьми знаменитыми, такими как Томас Алва Эдисон, Артур Конан Дойль, профессор Чарлз Ричет, известный психолог.

Вместе с Эдит и другими спиритами Флинт создал ассоциацию, названную Храм Света, и переселился в Хендон, в пригороде Лондона. В Лондоне он провел множество выступлений, собирая на них тысячи зрителей. Находясь перед большой аудиторией, он в то же время нуждался для работы в полной темноте, а потому во время сеансов находился в небольшой кабине, сидя на стуле. Несмотря на то, что по большей части сеансы проходили успешно, некоторые все же оказывались неудачными, духи не появлялись на них вовсе. Когда разразилась вторая мировая война. Флинт пытался избежать военной службы, но это ему не удалось. Он был призван в армию. На фронт его не отправили, он выполнял канцелярскую работу и дежурил во время воздушных налетов.

Популярность Флинта привлекла к нему внимание ученых, которые стремились провести с ним проверочные испытания. Некоторые члены Общества изучения психических явлений считали, что Флинт мог воспринимать послания от умерших, но озвучивал их незаметно для других своим голосом.

Флинт много раз соглашался пройти проверочные тесты и даже называл себя «самым обследованным медиумом в этой стране».

Тесты были разработаны преподобным Чарлзом Дрейтоном Томасом, членом Братства -группы священников, интересующихся спиритизмом, и членом руководящего комитета Храма Света. Первое такое исследование было проведено в 1948 году, но тогда в нем не участвовали члены Общества для изучения психических явлений. Рот Флинта был заклеен липкой лентой и завязан шарфом. Руки были привязаны к стулу, он не мог двигать головой.

Он сидел за занавеской. Голоса были слышны, однако один из исследователей пришел к заключению, что Флинт мог проявить способность чревовешателя. Другой исследователь констатировал, что голоса были не настоящие, это была слуховая галлюцинация, вызванная Флинтом при помощи гипноза и объясняемая подсознательным стремлением присутствующих услышать духов.

Однако его заключение было опровергнуто, когда впоследствии голоса были зафиксированы на граммофонной записи.

В 1949 году Флинт совершил успешное турне по Соединенным Штатам. В 1970 году Флинт, возможно, прошел самые серьезные проверочные испытания, проведенные в Лондоне и Нью-Йорке Уильямсом Р.Беннеттом, преподавателем электромеханики в Колумбийском университете. Губы Флинта были заклеены пластырем, в горле установлен микрофон, соединенный с усилителем, присутствующие на сеансе держали его руки, а инфракрасный телескоп был использован для обнаружения какого-либо движения. Через микрофон ничего не было слышно, а голоса, хотя и объявились, звучали на этот раз слабее обычного. Беннетт удостоверил, что голосовые связки Флинта не имели отношения к появлению голосов, и сделал вывод, что инфракрасные лучи, по-видимому, ослабили контакт с духами.

В 1976 году Флинт прекратил публичные выступления. В 1977 году по итогам опроса, проведенного английским журналом «Psychic News», он был назван «спиритом года».

Одним из наиболее знаменитых клиентов Флинта была актриса Мэй Вест, которая в 40-е годы проводила с ним в Лондоне частные сеансы. Ирландский писатель и поэт Шоу Десмонд также неоднократно общался с ним на спиритических сеансах, устраиваемых в его доме.

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*