Главная - ЭЗОТЕРИКА - ЭКСТРАОРДИНАРНАЯ МОЩЬ

ЭКСТРАОРДИНАРНАЯ МОЩЬ

Английский медиум, обладающий экстраординарной мощью. Мэтью Меннинг пишет и рисует автоматически, общается с духами, сгибает металлические предметы, запускает и останавливает механические устройства, определяет предметы, не видя их, общается телепатически и предсказывает будущие события.

В своей первой книге «Связующее звено» (1974) Меннинг описывает, как он узнал о своих возможностях в 11 лет в 1967 году под воздействием полтергейста, разыгравшегося в их доме в Шелфорде (Кэмбридж, Англия). За одну минуту прибранные комнаты были приведены в полный беспорядок. Предметы появлялись и исчезали, временами, словно по команде, двигались без посторонней помощи, стук и грохот были слышны по всему дому. Эти феномены длились несколько недель, прекращались, затем возобновлялись с еще большей силой. Продолжалось это весь конец 1970 и начало 1971 года. Подобное случилось в интернате, где учился юный Меннинг. Все это приводило в ужас его соседей. Посуда, ножи и стаканы летали по студенческой спальне, часто чуть не задевая студента; тяжелые кровати двигались по полу, а странный свет и порывы холодного воздуха пронизывали строение. Дома же стены покрывались детскими карандашными каракулями, а на полу возникали лужи какой-то жидкости. Меннинг начал проделывать эксперименты медитации, даже посылал свое астральное тело в прошлое; он говорил, что видел «новым» (только что построенным) старый дом Меннингов в Линтоне, тоже близ Кэмбриджа, как он выглядел в XVI — XVIII веках.

Осматривая свой дом в прошлом, Меннинг начал также общаться с духами, сначала появлениями и голосом, а затем посредством бессознательного записывания. Поразительно, но начало общения с духами привело к тому, что активность полтергейста уменьшилась, а затем он совсем прекратился. Многие сообщения духов были бессвязны и невразумительны или тривиальны, но некоторые оказались точными предсказаниями. Меннинг принимал сообщения на многих языках, включая французский, немецкий, итальянский, греческий, латынь, русский, арабский, временами в их древней и средневековой формах.

Он слышал людей разных эпох и разных уровней, порой выдающихся, например, Бертрана Рассела, и иных, давно забытых. Один из таких, Роберт Вебб, был связан в прошлом с домом Меннингов. Он часто выходил на связь и попросил 503 своих родственников и собратьев расписаться на стенах дома Меннингов. по-видимому, для того, чтобы помочь заполнить пробелы в изучении Меннингом истории семейства Веббов. Меннинг также был связан с епископом греческой православной церкви Кефалосом Нектариосом. Епископ использовал его и некоторых других людей для того, чтобы убедить Его Высокопреосвященство Архиепископа Великобритании Атенагора-са построить мужской монастырь в Эгине, на родине епископа.

В 1971 году мать Меннинга посоветовала ему попробовать бессознательное рисование. Меннинг всегда говорил, что не имеет никаких способностей к живописи, поэтому любая картина из тех, что он создавал, предположительно была навеяна другими авторами. Так, в этот период Меннинг рисовал в манере Томаса Бьюика, Поля Клее, Обри Бердслея, Альбрехта Дюрера, Томаса Роуландсона, У. Кейбла Мартина, Анри Матисса, Артура Рекхэма, Франсиско Гойи, Исаака Оливера, Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи и Беатрис Поттер, равно как и в манере совершенно безвестных художников. Большинство были рисунки пером и чернилами, а некоторые были копиями работ художников, тогда еще живых. Они были нарисованы быстро и с небольшим числом отклонений от оригиналов.

Не ранее 1974 года Меннинг начал подвергаться интенсивным обследованиям и тестированиям для выявления и оценки его медиумической силы. Тогда и было открыто, что он, подобно Ури Геллеру, может гнуть ложки, наручники и иные металлические предметы. Он также был в состоянии запускать и останавливать часы, машины, водопроводные краны и электронное оборудование; он мог отмечать опасности повреждений, заставлять предметы появляться и исчезать и предсказывать будущие события. Он предвидел авиационную катастрофу 1975 года в Нью-Йоркском аэропорту им. Кеннеди и железнодорожную катастрофу в Лондоне в том же году. Он предсказывает свою собственную раннюю смерть. К 1977 году он осуществил достаточно феноменов, чтобы написать вторую свою книгу «В сознании миллионов».

Вероятно, самый большой интерес в исследованиях возможностей Меннинга, которые проводили врачи и ученые и о которых докладывали на конференции в Торонто в 1974 году, вызвало возникновение теории о размещении медиумических способностей в головном мозге. Используя электроэнцефалограф, врачи отследили источник волн, испускаемых головным мозгом Меннинга во время демонстраций медиумических способностей. Он оказался связанным с той частью мозга, которая считалась исчезнувшей и не действующей. Эта часть — атавизм «древнего мозга животного», имевшегося у древнего человека. Если гипотеза справедлива, то возможно, что каждая личность обладала медиумическими возможностями многие столетия тому назад, но потеряла их со временем. Так как многие личности с экстраординарными медиумическими способностями подвергались электрическому удару в возрасте до 10 лет, многие эксперты предполагают, что вполне может быть, что этот участок мозга активизируется в результате воздействия электрического удара.

Как и многие другие медиумы, Меннинг терпеливо сносил критику в адрес его возможностей, и был, открыто осуждаем, как обманщик и  мошенник. Он дал несколько интервью и попытался открыть публике глаза. В 1977 он отказался от термина «медиум», предпочитая быть известным в качестве «менталиста» (от слова «ментальность» — психический, душевный).

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*