Главная - ЭЗОТЕРИКА - ДУХИ ХЭМПТОН КОРТА

ДУХИ ХЭМПТОН КОРТА

Дворец, который подарил королю Генриху VIII Томас Уолси, его впавший в немилость канцлер. По слухам, в нем обитают духи членов королевской семьи и простолюдинов.

Двух духов связывали со строительством дворца. Уолси строил дворец, и в 1966 году один из посетителей дворца видел его дух под одной из арок, причем это явление было звуковым и световым. Также слышались таинственные, необъяснимые шаги и происходили другие странные вещи в годовщину смерти архитектора Кристофера Врена в Старом дворце. Врен жил там, когда наблюдал за ремонтными работами в Хэмптон корт, и скончался там 26 февраля 1723 года.

Однако чаше во дворце встречались призраки людей, близких к Генриху VIII. Монарх жил тут с пятью из своих шести жен, две из них наведывались сюда как духи.

Джейн Сеймоур, третья жена короля, умерла здесь через неделю после того, как родила мальчика, ставшего впоследствии королем Эдуардом VI. Ее призрак с зажженной свечой в руке часто видели в годовщину его рождения.

Потерявший мать, Эдуард рос на попечении своей няни, миссис Сибил Пени; ее дух также появлялся во дворце. Пени жила здесь и в 1568 году, заразившись оспой, скончалась. Ее похоронили подле церкви Святой Марии, которая была уничтожена молнией и отстроена заново. Надгробие Пенн было установлено у новой церкви, но могила была разорена, и ее останки разбросаны.

Позже из-за одной из дворцовых стен стали доноситься странные звуки и бормотание. Когда стену сломали, то обнаружили потайную комнату. Тут находились прялка и другие предметы, принадлежавшие женщине, по всей вероятности, Пенн, поскольку двое часовых видели бродящий в этом месте призрак старой женщины в сером одеянии. Принцесса Фредерика Ганноверская дала духу Пенн прозвище Леди в сером. Она ничего не знала о няне короля, а просто повстречала ее дух в длинной серой накидке с накинутым на голову капюшоном.

Дух Катрин Ховард, пятой жены короля Генриха VIII, которая по обвинению в супружеской неверности была обезглавлена в 1542 году, встречали столь часто, что о нем упоминалось в путеводителях по замку. Ее дух предпочитает бродить по галерее, названной Галереей призраков, той самой, по которой она в ночь ареста в ужасе бежала от явившихся взять ее под стражу людей и кричала, умоляя короля о помиловании. Дух Ховард часто появляется ночью в годовщину того памятного события. Какое-то время тому назад, когда галерея была открыта для посещений, один художник делал здесь наброски картины и несколько раз видел между собой и мольбертом руку с кольцом. Художник сдернул кольцо, и драгоценный камень в оправе был позднее идентифицирован как принадлежавший Ховард.

Другие духи не имели отношения к королевской семье. Два офицера, сражавшихся за короля Карла I, являлись по ночам с громким шумом в Фоунтэйн Корт до тех пор, пока не были преданы христианскому погребению.

Призрак, известный под именем Белой леди дворца Хэмптон, а также призрак обезглавленного архиепископа Лода встречали в парке. Во время второй мировой войны один констебль был в панике, увидев прогуливающуюся по парку компанию призраков, состоящую, из двух мужчин и семерых женщин.

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*