Главная - ЭЗОТЕРИКА - ДЕНЬГИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ

ДЕНЬГИ НА ИССЛЕДОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ

Американский золотоискатель, пропавший в 1949 году. Он оставил завещание, по которому его состояние примерно в 200 000 долларов должно быть отдано на научные исследования, доказывающие существование человеческой души после смерти. Это желание было оспорено, и денег домогались несколько заинтересованных групп. Судебные процессы длились еще 20 лет спустя.

Тот факт, что малообразованный горняк завещал свое состояние на исследование тайны духоведения, необъясним. Мало что известно о Кидде. Он приехал в Аризону в 1920 году и жил одиноко, не имея собственного дома, на медном руднике; никогда не был женат. Он говорил кое-кому, что он родом из Огденсбурга, штат Нью-Йорк, хотя никаких записей о его рождении там не обнаружено. Он никогда не обнаруживал интереса к метафизике.

9 ноября 1949 года он выехал обследовать свой участок и не возвратился. Тело его никогда не было найдено, предположительно, он погиб в горах.

Через 7 лет, когда Кидц был официально объявлен мертвым, власти установили наличие поразительного по величине состояния. В наличных деньгах и акциях было немного больше, чем 174 тысячи долларов. В ячейке-хранилище банка нашли его незаверенное завещание, написанное его собственной рукой на линованном листе тетради. Там было написано (сохранены стиль и пунктуация):

«Это мое первое и единственное завещание и оно датировано вторым январем 1946. У меня нет наследников и я не был женат за мою жизнь и после того как будут оплачены затраты на мои похороны и выплачена 100. Одна сотня долларов тому проповеднику, который прочтет евангелие, чтобы сказать прости над моей могилой все мое состояние, которое все в наличности и акциях в ячейке-хранилище Хаттон Компани города Феникс и все имеющиеся на этом балансе деньги направить на исследование или некое научное доказательство души человеческого тела которое покидается в смерти Я думаю со временем можно будет Фотографию души покидающей человека в смерти, Джеймс Кидд».

Завещание было признано законным. Родственники Кидда протестовали и пытались сделать так, чтобы завещание признали незаконным и все состояние разделили бы между ними. В 1964 году Университет Церкви жизни (находящаяся в штате Аризона некоммерческая общественная организация), подал ходатайство против доводов наследников в поддержку завещания. Этим ходатайством была начата длительная судебная битва нескольких заинтересованных сторон за деньги.

Завещание Кидда было утверждено в Высшем Суде в Фениксе в 1967 году. Судья Роберт Л. Майерс выслушал 133 петиции от различных лиц, университетов и исследовательских организаций; все они заявляли, что наилучшим образом подходят для того, чтобы выполнить задачу, поставленную Киддом. Средства массовой информации назвали это «Слушанием Дела Века о привидении». Суд вынес решение в пользу Неврологического института им. Барроу в г. Феникс, основываясь на том, что институт был наилучшим образом оснащен, чтобы обеспечить исследование «в сложных областях медицинской науки, психиатрии и психологии».

Решение суда было обжаловано. Суд высшей инстанции отдал большую часть состояния Американскому обществу психических исследований, которое использовало часть этих средств на финансирование исследований того, что видит человек на смертном одре.

Наука тем не менее не в состоянии доказать, что душа существует, и продолжает существовать после смерти.

Если есть вопросы пишите КОНТАКТЫ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*